Приветствую Вас, Гость!
Пятница, 16.11.2018
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЗОВ » РЕМОНТ КУЗОВА » Ремонт дверей (Ремонт дверей с межшовной коррозией)
Ремонт дверей
dimm-asДата: Четверг, 31.12.2015, 10:30 | Сообщение # 1
Механик
Группа: Модераторы
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, всех приветсвую и поздравляю с наступающим новым годом. Сегодня я расскажу вам как можно восстановить двери на очень многих автомобилях, в тех случаях, когда под нижней кромкой появилась коррозия. В большинсве случаев люди просто ничего с этим не делают, пока дверь не покинет наш грешный мир, считая что сделать с этим ничего нельзя. Но сегоня я расскажу и покажу, как это можно исправить, не доводя до замены двери. Осбобенно это актуально, когда дверь диффицитная, ну или просто дорого стоит. 

Имеем вот такое безобразие. на фото дверь почти подготовлена к ремонту. 

Для начала ремонта нам нужно всего лишь очень аккуратно отогнуть кромку двери. Главное при этом не повредить лицевую часть.

Отгибаем до тех пор, пока под кромкой не появится не подверженный коррозии метал. И вычищаем всю ржавчину. Способов несколько.  Я использую самодельный пескоструйный аппарат. О нем я расскажу чуть позже. Так вот, вычистили ржавчину


Дальше нужно обработать чистый металл. По заводу под кромками обычно даже грунта нет, а то количество антикора, которое заливают в двери ничтожно мало. Поэтому обрабатываем кромку. Тут кто во что горазд, я например покрасил антикорозионной краской


Прредварительно нанес кислотный и акриловый грунт. Ну в принципе, если диффицит, можно обойтись просто обычной краской по ржавчине. Предварительно можно обработать преобразователем рживчины. Дальше аккуратно нужно загнуть кромку обратно.

Я делал это на недосохшей краске, что бы уменишьть вероятность наличия полостей в которых снва может собраться влага. Они конечно там будут в любом случае, но все же. Можно так же собрать на шовный герметик, но мне не хотелось пачкать инструменты. 
Теперь нужно обработать кромку герметиком снаружи, что бы влага не попадала под нее.

На данной двери я не морочился с красотой, нужна была функциональность, поэтому просто растер пальцем. Дальше сушим и красим.
Снаружи придется немного подшпатлевать.

После всех этих процедур нужно нанести жидкий антикор внутрь двери. Например мовиль. Я делаю антикор собственного приготовления. Вот так, не совсем просто, но и ничего сверх сложного нет. Зато есть опыт и сэкономленные деньги на покупку новых дверей. 

Вот так это все выглядит спустя пол года. Намеков на ржавчину нет. А если просто почистить повертностную ржавчину и покрасить, то через 3 месяца низы дверей снова покроются "рыжиками". 
Всем удачных ремонтов и до скорых встерч!!!!!!
 
Форум » КУЗОВ » РЕМОНТ КУЗОВА » Ремонт дверей (Ремонт дверей с межшовной коррозией)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: